|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
ARCHIVES | Documentaire | CDI | 8843 | Disponible |
Dépouillements
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
Plongeur-archéologue in Arkéo, 129 (04/2006)
[article]
Titre : Plongeur-archéologue Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.34-35 Langues : Français (fre)
in Arkéo > 129 (04/2006)Catégories : 2000- / archéologie subaquatique Mots-clés : métier : culture et patrimoine Résumé : Présentation, en 2006, du métier de plongeur-archéologue : objectifs de l'archéologie sous-marine, étapes de travail lors des fouilles, équipement nécessaire au plongeur, études et formations requises pour ce métier. Témoignage de David Djaoui, plongeur-archéologue pour le musée de L'Arles Antique.
Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Plongeur-archéologue [texte imprimé] . - 2006 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 129 (04/2006)
Catégories : 2000- / archéologie subaquatique Mots-clés : métier : culture et patrimoine Résumé : Présentation, en 2006, du métier de plongeur-archéologue : objectifs de l'archéologie sous-marine, étapes de travail lors des fouilles, équipement nécessaire au plongeur, études et formations requises pour ce métier. Témoignage de David Djaoui, plongeur-archéologue pour le musée de L'Arles Antique.
Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire « Plongeur-archéologue » in Arkéo, 129 (04/2006), p.34-35.
Paskha, brioche russe de Pâques in Arkéo, 129 (04/2006)
[article]
Titre : Paskha, brioche russe de Pâques Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.32 Langues : Français (fre)
in Arkéo > 129 (04/2006)Catégories : 2000- / recette culinaire / Russie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation, en 2006, d'une recette traditionnelle russe, à l'occasion des fêtes de Pâques. Ingrédients et type de réalisation.
Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Paskha, brioche russe de Pâques [texte imprimé] . - 2006 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 129 (04/2006)
Catégories : 2000- / recette culinaire / Russie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation, en 2006, d'une recette traditionnelle russe, à l'occasion des fêtes de Pâques. Ingrédients et type de réalisation.
Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire « Paskha, brioche russe de Pâques » in Arkéo, 129 (04/2006), p.32.
Ivan le Terrible, premier tsar de Russie in Arkéo, 129 (04/2006)
[article]
Titre : Ivan le Terrible, premier tsar de Russie Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.26-31 Note générale : Cartes, lexique.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 129 (04/2006)Catégories : 16e siècle / Empire russe Mots-clés : Ivan le Terrible : 1530-1584 Résumé : Présentation, en 2006, du premier tsar de Russie : son enfance, l'accession au trône et la régence de sa mère Elena, la prise de pouvoir en tant que tsar et la recherche du pouvoir absolu, les réformes, les guerres et l'expansion du royaume de Russie, les persécution des boïars (seigneurs de haute noblesse). Encadré : la Russie avant le règne d'Ivan le Terrible.
Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Ivan le Terrible, premier tsar de Russie [texte imprimé] . - 2006 . - p.26-31.
Cartes, lexique.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 129 (04/2006)
Catégories : 16e siècle / Empire russe Mots-clés : Ivan le Terrible : 1530-1584 Résumé : Présentation, en 2006, du premier tsar de Russie : son enfance, l'accession au trône et la régence de sa mère Elena, la prise de pouvoir en tant que tsar et la recherche du pouvoir absolu, les réformes, les guerres et l'expansion du royaume de Russie, les persécution des boïars (seigneurs de haute noblesse). Encadré : la Russie avant le règne d'Ivan le Terrible.
Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire « Ivan le Terrible, premier tsar de Russie » in Arkéo, 129 (04/2006), p.26-31.
Johann Joachim Winckelmann in Arkéo, 129 (04/2006)
[article]
Titre : Johann Joachim Winckelmann Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : encart non paginé Langues : Français (fre)
in Arkéo > 129 (04/2006)Catégories : 18e siècle / Allemagne / archéologie / historien / Italie Mots-clés : métier : culture et patrimoine Résumé : Présentation, en 2006, de l'historien de l'art et archéologue allemand du 18e siècle Johann Joachim Winckelmann, spécialiste de l'antiquité grecque et de l'antiquité romaine : origines, personnalité, parcours intellectuel et professionnel. Intérêt de son oeuvre dans la naissance des sciences de l'archéologie et de l'histoire de l'art.
Genre : Article de périodique/biographie Nature du document : documentaire [article] Johann Joachim Winckelmann [texte imprimé] . - 2006 . - encart non paginé.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 129 (04/2006)
Catégories : 18e siècle / Allemagne / archéologie / historien / Italie Mots-clés : métier : culture et patrimoine Résumé : Présentation, en 2006, de l'historien de l'art et archéologue allemand du 18e siècle Johann Joachim Winckelmann, spécialiste de l'antiquité grecque et de l'antiquité romaine : origines, personnalité, parcours intellectuel et professionnel. Intérêt de son oeuvre dans la naissance des sciences de l'archéologie et de l'histoire de l'art.
Genre : Article de périodique/biographie Nature du document : documentaire « Johann Joachim Winckelmann » in Arkéo, 129 (04/2006), encart non paginé.
L'armée romaine en campagne in Arkéo, 129 (04/2006)
[article]
Titre : L'armée romaine en campagne Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.14-21 Note générale : Carte, glossaire, schéma.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 129 (04/2006)Catégories : armée / Empire romain / équipement militaire Résumé : Dossier, réalisé en 2006, sur l'organisation de l'armée romaine pendant ses déplacements : composition des armées ; équipement des soldats ; transport des hommes, des armes et des vivres ; valets, artisans et marchands ; disposition d'un camp romain et systèmes de défense. Encadré : le franchissement des cours d'eau.
Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] L'armée romaine en campagne [texte imprimé] . - 2006 . - p.14-21.
Carte, glossaire, schéma.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 129 (04/2006)
Catégories : armée / Empire romain / équipement militaire Résumé : Dossier, réalisé en 2006, sur l'organisation de l'armée romaine pendant ses déplacements : composition des armées ; équipement des soldats ; transport des hommes, des armes et des vivres ; valets, artisans et marchands ; disposition d'un camp romain et systèmes de défense. Encadré : le franchissement des cours d'eau.
Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire « L'armée romaine en campagne » in Arkéo, 129 (04/2006), p.14-21.
La cuisine au Moyen Age in Arkéo, 129 (04/2006)
[article]
Titre : La cuisine au Moyen Age Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.8-11 Note générale : Adresse, webographie.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 129 (04/2006)Catégories : aliment / alimentation / France / matériel de cuisine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources utilisées par les historiens pour connaître la cuisine médiévale. Approvisionnement et conservation des aliments.
Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] La cuisine au Moyen Age [texte imprimé] . - 2006 . - p.8-11.
Adresse, webographie.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 129 (04/2006)
Catégories : aliment / alimentation / France / matériel de cuisine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources utilisées par les historiens pour connaître la cuisine médiévale. Approvisionnement et conservation des aliments.
Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire « La cuisine au Moyen Age » in Arkéo, 129 (04/2006), p.8-11.