Catégories
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



[article]
Titre : Alimentation : mission plaisir ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur ; Camille Masson, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 8-15
in Julie > 291 (Octobre 2022)Catégories : adolescence / équilibre alimentaire / plaisir / régime alimentaire Résumé : L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie et les troubles du comportement alimentaire de Lyon) expliquent comment faire le point sur l'alimentation à suivre tout en en se faisant plaisir. Nature du document : documentaire [article] Alimentation : mission plaisir ! [texte imprimé] / Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur ; Camille Masson, Auteur . - 2022 . - p. 8-15.
in Julie > 291 (Octobre 2022)
Catégories : adolescence / équilibre alimentaire / plaisir / régime alimentaire Résumé : L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie et les troubles du comportement alimentaire de Lyon) expliquent comment faire le point sur l'alimentation à suivre tout en en se faisant plaisir. Nature du document : documentaire Carrère Brigitte, Dumont Laetitia A. « Alimentation : mission plaisir ! » in Julie, 291 (Octobre 2022), p. 8-15.
[article]
Titre : Bien dans ton assiette ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 10-17
in Julie > 264 (Juillet 2020)Catégories : adolescence / diététique / équilibre alimentaire Résumé : C'est quoi, manger équilibré ? Quels sont tes besoins nutritionnels pendant la puberté ? Que peux-tu ou dois-tu manger ? Nature du document : documentaire [article] Bien dans ton assiette ! [texte imprimé] / Nathalie Michel, Auteur . - 2020 . - p. 10-17.
in Julie > 264 (Juillet 2020)
Catégories : adolescence / diététique / équilibre alimentaire Résumé : C'est quoi, manger équilibré ? Quels sont tes besoins nutritionnels pendant la puberté ? Que peux-tu ou dois-tu manger ? Nature du document : documentaire Michel Nathalie. « Bien dans ton assiette ! » in Julie, 264 (Juillet 2020), p. 10-17.
Le guide Nutrition et Santé / Vidal (2006)
Titre : Le guide Nutrition et Santé Type de document : texte imprimé Editeur : Vidal, 2006 Importance : 480p. ISBN/ISSN/EAN : 2-85091-137-2 Langues : Français (fre) Catégories : équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Aliments, nutriments. Le corps et les aliments: l'envie de manger, la faim, la soif, la digestion... Une alimentation adaptée à chacun selon ses besoins. Le comportement alimentaire en France. Alimentation et santé. Les compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Le guide Nutrition et Santé [texte imprimé] . - Vidal, 2006 . - 480p.
ISBN : 2-85091-137-2
Langues : Français (fre)
Catégories : équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Aliments, nutriments. Le corps et les aliments: l'envie de manger, la faim, la soif, la digestion... Une alimentation adaptée à chacun selon ses besoins. Le comportement alimentaire en France. Alimentation et santé. Les compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Le guide Nutrition et Santé. Vidal, 2006, 480p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 GUI Documentaire CDI 11497 Disponible
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2005 Collection : Les yeux de la découverte Importance : 72 p. ISBN/ISSN/EAN : 2-07-057281-1 Catégories : alimentation / allergie / équilibre alimentaire / génie génétique / nutrition Résumé : Les règles de l'équilibre alimentaire. Les allergies et toxines. Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Les OGM. Nature du document : documentaire Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Gallimard, 2005 . - 72 p.. - (Les yeux de la découverte) .
ISBN : 2-07-057281-1
Catégories : alimentation / allergie / équilibre alimentaire / génie génétique / nutrition Résumé : Les règles de l'équilibre alimentaire. Les allergies et toxines. Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Les OGM. Nature du document : documentaire Buller Laura. Notre nourriture : aliments, culture et santé. Gallimard, 2005, 72 p. (Les yeux de la découverte).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL Documentaire CDI 11495 Disponible
[article]
Titre : Et toi, qu'est-ce que tu manges ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Martelle, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.14-23
in Géo Ado > 218 (avril 2021)Catégories : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ? Nature du document : documentaire [article] Et toi, qu'est-ce que tu manges ? [texte imprimé] / Nicolas Martelle, Auteur . - 2021 . - p.14-23.
in Géo Ado > 218 (avril 2021)
Catégories : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ? Nature du document : documentaire Martelle Nicolas. « Et toi, qu'est-ce que tu manges ? » in Géo Ado, 218 (avril 2021), p.14-23.
Permalink