Catégories
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Alimentation : mission plaisir ! / Brigitte Carrère in Julie, 291 (Octobre 2022)
[article]
Titre : Alimentation : mission plaisir ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur ; Camille Masson, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 8-15
in Julie > 291 (Octobre 2022)Catégories : adolescence / équilibre alimentaire / plaisir / régime alimentaire Résumé : L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie et les troubles du comportement alimentaire de Lyon) expliquent comment faire le point sur l'alimentation à suivre tout en en se faisant plaisir. Nature du document : documentaire [article] Alimentation : mission plaisir ! [texte imprimé] / Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur ; Camille Masson, Auteur . - 2022 . - p. 8-15.
in Julie > 291 (Octobre 2022)
Catégories : adolescence / équilibre alimentaire / plaisir / régime alimentaire Résumé : L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie et les troubles du comportement alimentaire de Lyon) expliquent comment faire le point sur l'alimentation à suivre tout en en se faisant plaisir. Nature du document : documentaire Carrère Brigitte, Dumont Laetitia A. « Alimentation : mission plaisir ! » in Julie, 291 (Octobre 2022), p. 8-15.
Bien dans ton assiette ! / Nathalie Michel in Julie, 264 (Juillet 2020)
[article]
Titre : Bien dans ton assiette ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 10-17
in Julie > 264 (Juillet 2020)Catégories : adolescence / diététique / équilibre alimentaire Résumé : C'est quoi, manger équilibré ? Quels sont tes besoins nutritionnels pendant la puberté ? Que peux-tu ou dois-tu manger ? Nature du document : documentaire [article] Bien dans ton assiette ! [texte imprimé] / Nathalie Michel, Auteur . - 2020 . - p. 10-17.
in Julie > 264 (Juillet 2020)
Catégories : adolescence / diététique / équilibre alimentaire Résumé : C'est quoi, manger équilibré ? Quels sont tes besoins nutritionnels pendant la puberté ? Que peux-tu ou dois-tu manger ? Nature du document : documentaire Michel Nathalie. « Bien dans ton assiette ! » in Julie, 264 (Juillet 2020), p. 10-17.
Les faux amis de votre table / Isabelle Verbaere in Phosphore, 436 (Octobre 2017)
[article]
Titre : Les faux amis de votre table Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 64-65
in Phosphore > 436 (Octobre 2017)Catégories : additif alimentaire / aliment / équilibre alimentaire / sucre Résumé : Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non.
Des conseils pour manger vraiment équilibré.Nature du document : documentaire [article] Les faux amis de votre table [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2017 . - p. 64-65.
in Phosphore > 436 (Octobre 2017)
Catégories : additif alimentaire / aliment / équilibre alimentaire / sucre Résumé : Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non.
Des conseils pour manger vraiment équilibré.Nature du document : documentaire Verbaere Isabelle. « Les faux amis de votre table » in Phosphore, 436 (Octobre 2017), p. 64-65.
Le guide Nutrition et Santé / Vidal (2006)
Titre : Le guide Nutrition et Santé Type de document : texte imprimé Editeur : Vidal, 2006 Importance : 480p. ISBN/ISSN/EAN : 2-85091-137-2 Langues : Français (fre) Catégories : équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Aliments, nutriments. Le corps et les aliments: l'envie de manger, la faim, la soif, la digestion... Une alimentation adaptée à chacun selon ses besoins. Le comportement alimentaire en France. Alimentation et santé. Les compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Le guide Nutrition et Santé [texte imprimé] . - Vidal, 2006 . - 480p.
ISBN : 2-85091-137-2
Langues : Français (fre)
Catégories : équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Aliments, nutriments. Le corps et les aliments: l'envie de manger, la faim, la soif, la digestion... Une alimentation adaptée à chacun selon ses besoins. Le comportement alimentaire en France. Alimentation et santé. Les compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Le guide Nutrition et Santé. Vidal, 2006, 480p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 GUI Documentaire CDI 11497 Disponible Notre nourriture : aliments, culture et santé / Laura Buller / Gallimard (2005)
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2005 Collection : Les yeux de la découverte Importance : 72 p. ISBN/ISSN/EAN : 2-07-057281-1 Catégories : alimentation / allergie / équilibre alimentaire / génie génétique / nutrition Résumé : Les règles de l'équilibre alimentaire. Les allergies et toxines. Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Les OGM. Nature du document : documentaire Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Gallimard, 2005 . - 72 p.. - (Les yeux de la découverte) .
ISBN : 2-07-057281-1
Catégories : alimentation / allergie / équilibre alimentaire / génie génétique / nutrition Résumé : Les règles de l'équilibre alimentaire. Les allergies et toxines. Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Les OGM. Nature du document : documentaire Buller Laura. Notre nourriture : aliments, culture et santé. Gallimard, 2005, 72 p. (Les yeux de la découverte).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL Documentaire CDI 11495 Disponible Quel goûteur êtes-vous ? / Isabelle Verbaere in Phosphore, 405 (mars 2015)
PermalinkEt toi, qu'est-ce que tu manges ? / Nicolas Martelle in Géo Ado, 218 (avril 2021)
PermalinkTous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (Septembre 2018)
Permalink