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Documents disponibles dans cette catégorie (11)



[article]
Titre : Ces plantets toxiques devenues comestibles Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Gougis, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 42-43
in Comment ça marche > 138 (Mai 2022)Catégories : aliment / botanique / plante Résumé : Certains fruits et légumes renferment des toxines susceptibles de nous rendre malade voire de nous tuer si on les consomme en grande quantité ou lorsque ces végétaux ne sont pas préparés correctement. Nature du document : documentaire [article] Ces plantets toxiques devenues comestibles [texte imprimé] / Lise Gougis, Auteur . - 2022 . - p. 42-43.
in Comment ça marche > 138 (Mai 2022)
Catégories : aliment / botanique / plante Résumé : Certains fruits et légumes renferment des toxines susceptibles de nous rendre malade voire de nous tuer si on les consomme en grande quantité ou lorsque ces végétaux ne sont pas préparés correctement. Nature du document : documentaire Gougis Lise. « Ces plantets toxiques devenues comestibles » in Comment ça marche, 138 (Mai 2022), p. 42-43.
Le chocolat in Arkéo, 327 (avril 2024)
[article]
Titre : Le chocolat : De quand ça date ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 11
in Arkéo > 327 (avril 2024)Catégories : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire [article] Le chocolat : De quand ça date ? [texte imprimé] . - 2024 . - p. 11.
in Arkéo > 327 (avril 2024)
Catégories : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire « Le chocolat : De quand ça date ? » in Arkéo, 327 (avril 2024), p. 11.
[article]
Titre : Comment décoder les additifs alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Guérou, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 48-49
in Comment ça marche > 121 (Novembre 2020)Catégories : additif alimentaire / aliment / industrie agroalimentaire Résumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Nature du document : documentaire [article] Comment décoder les additifs alimentaires [texte imprimé] / Claire Guérou, Auteur . - 2020 . - p. 48-49.
in Comment ça marche > 121 (Novembre 2020)
Catégories : additif alimentaire / aliment / industrie agroalimentaire Résumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Nature du document : documentaire Guérou Claire. « Comment décoder les additifs alimentaires » in Comment ça marche, 121 (Novembre 2020), p. 48-49.
[article]
Titre : Le compost, c'est magique ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Ganet, Auteur ; Clara Doineau, Concepteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : poster central
in 1jour 1actu > 420 (26 janvier 2024)Catégories : aliment / déchet Mots-clés : compostage (procédé biologique) Résumé : Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc). Nature du document : documentaire [article] Le compost, c'est magique ! [texte imprimé] / Catherine Ganet, Auteur ; Clara Doineau, Concepteur . - 2024 . - poster central.
in 1jour 1actu > 420 (26 janvier 2024)
Catégories : aliment / déchet Mots-clés : compostage (procédé biologique) Résumé : Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc). Nature du document : documentaire Ganet Catherine. « Le compost, c'est magique ! » in 1jour 1actu, 420 (26 janvier 2024), poster central.
La cuisine au Moyen Age in Arkéo, 129 (04/2006)
[article]
Titre : La cuisine au Moyen Age Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.8-11 Note générale : Adresse, webographie.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 129 (04/2006)Catégories : aliment / alimentation / France / matériel de cuisine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources utilisées par les historiens pour connaître la cuisine médiévale. Approvisionnement et conservation des aliments.
Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] La cuisine au Moyen Age [texte imprimé] . - 2006 . - p.8-11.
Adresse, webographie.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 129 (04/2006)
Catégories : aliment / alimentation / France / matériel de cuisine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources utilisées par les historiens pour connaître la cuisine médiévale. Approvisionnement et conservation des aliments.
Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire « La cuisine au Moyen Age » in Arkéo, 129 (04/2006), p.8-11.
PermalinkPermalinkPermalinkQue vaut la vaisselle réutilisable ? / Alexandra Da Rocha in Le Monde des ados, 510 (18 janvier 2023)
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