Catégories
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments
contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des bactéries dans nos assiettes / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 394 (Juillet 2022)
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (Juillet 2022)Catégories : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior > 394 (Juillet 2022)
Catégories : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire Roupioz Alexane. « Des bactéries dans nos assiettes » in Science & vie junior, 394 (Juillet 2022), p. 26-29.
Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? / Marie de Cazanove in Okapi, 959 (01 juin 2013)
[article]
Titre : Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 20-22
in Okapi > 959 (01 juin 2013)Catégories : contrôle sanitaire des aliments Résumé : L'industrie agroalimentaire fait souvent l'objet de critiques, suite à des scandales comme des fraudes ou des problèmes d' hygiène. Les consommateurs doivent changer leurs habitudes alimentaires pour éviter la surconsommation et la course au profit. L'usage intensif de pesticides fait peser des risques en matière de santé publique. Nature du document : documentaire [article] Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur . - 2013 . - p. 20-22.
in Okapi > 959 (01 juin 2013)
Catégories : contrôle sanitaire des aliments Résumé : L'industrie agroalimentaire fait souvent l'objet de critiques, suite à des scandales comme des fraudes ou des problèmes d' hygiène. Les consommateurs doivent changer leurs habitudes alimentaires pour éviter la surconsommation et la course au profit. L'usage intensif de pesticides fait peser des risques en matière de santé publique. Nature du document : documentaire de Cazanove Marie. « Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? » in Okapi, 959 (01 juin 2013), p. 20-22.
La malbouffe / Robert Poitrenaud / PEMF (2003)
Titre : La malbouffe : la sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Poitrenaud, Auteur ; Georges Delobbe, Auteur Editeur : PEMF, 2003 Collection : 30 mots clés, ISSN 1262-3105 Importance : 64 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84526-169-3 Catégories : alimentation / comportement alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / qualité alimentaire Mots-clés : Malbouffe Résumé : Les mots clés de la malbouffe et de la sécurité alimentaire d'agriculture à viande en passant par bio, dioxine, hormone, OGM... Nature du document : documentaire La malbouffe : la sécurité alimentaire [texte imprimé] / Robert Poitrenaud, Auteur ; Georges Delobbe, Auteur . - PEMF, 2003 . - 64 p.. - (30 mots clés, ISSN 1262-3105) .
ISBN : 978-2-84526-169-3
Catégories : alimentation / comportement alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / qualité alimentaire Mots-clés : Malbouffe Résumé : Les mots clés de la malbouffe et de la sécurité alimentaire d'agriculture à viande en passant par bio, dioxine, hormone, OGM... Nature du document : documentaire Poitrenaud Robert, Delobbe Georges. La malbouffe : la sécurité alimentaire. PEMF, 2003, 64 p. (30 mots clés).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 363.1/POI Documentaire CDI 9412 Disponible Préservation de la nourriture in Comment ça marche, 81 (Mars 2017)
[article]
Titre : Préservation de la nourriture : Science Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 34-35
in Comment ça marche > 81 (Mars 2017)Catégories : conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments Résumé : Mise en conserve, salaison, congélation... Explications techniques et scientifiques des différentes méthodes de conservation des aliments. Nature du document : documentaire [article] Préservation de la nourriture : Science [texte imprimé] . - 2017 . - p. 34-35.
in Comment ça marche > 81 (Mars 2017)
Catégories : conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments Résumé : Mise en conserve, salaison, congélation... Explications techniques et scientifiques des différentes méthodes de conservation des aliments. Nature du document : documentaire « Préservation de la nourriture : Science » in Comment ça marche, 81 (Mars 2017), p. 34-35.