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L'amphore in Arkéo, 221 (Septembre 2014)
[article]
Titre : L'amphore Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 32-33
in Arkéo > 221 (Septembre 2014)Catégories : Antiquité / commerce / conservation des aliments / objet Résumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire [article] L'amphore [texte imprimé] . - 2014 . - p. 32-33.
in Arkéo > 221 (Septembre 2014)
Catégories : Antiquité / commerce / conservation des aliments / objet Résumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire « L'amphore » in Arkéo, 221 (Septembre 2014), p. 32-33.
Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (Septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (Septembre 2022)Catégories : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur . - 2022 . - p. 44-49.
in Science & vie junior. Hors série > 155 (Septembre 2022)
Catégories : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire Deslouis Emmanuel. « Appert, le père de la conserve » in Science & vie junior. Hors série, 155 (Septembre 2022), p. 44-49.
Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? / Charlotte Cresson in Science & vie junior, 377 (Février 2021)
[article]
Titre : Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Cresson, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 69
in Science & vie junior > 377 (Février 2021)Catégories : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire [article] Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? [texte imprimé] / Charlotte Cresson, Auteur . - 2021 . - p. 69.
in Science & vie junior > 377 (Février 2021)
Catégories : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire Cresson Charlotte. « Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? » in Science & vie junior, 377 (Février 2021), p. 69.
[article]
Titre : Nicolas Appert Type de document : texte imprimé Auteurs : Edith Pauly, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 84-85
in Comment ça marche > 130 (Septembre 2021)Catégories : conservation des aliments / innovation technologique Résumé : Nicolas Appert, confiseur né au XVIIIe siècle, a travaillé sur la conservation des aliments, et produit les premières boîtes de conserve. Nature du document : documentaire [article] Nicolas Appert [texte imprimé] / Edith Pauly, Auteur . - 2021 . - p. 84-85.
in Comment ça marche > 130 (Septembre 2021)
Catégories : conservation des aliments / innovation technologique Résumé : Nicolas Appert, confiseur né au XVIIIe siècle, a travaillé sur la conservation des aliments, et produit les premières boîtes de conserve. Nature du document : documentaire Pauly Edith. « Nicolas Appert » in Comment ça marche, 130 (Septembre 2021), p. 84-85.
Tous pourris ! Quand nos aliments tournent mal... / Sylvie Redon-Clauzard in Comment ça marche, 134 (Janvier 2022)
[article]
Titre : Tous pourris ! Quand nos aliments tournent mal... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 40-47
in Comment ça marche > 134 (Janvier 2022)Catégories : conservation des aliments Résumé : Les produits frais, les plats préparés, le pain... tous ces aliments sont périssables. Qu'est-ce qui altère ainsi les denrées ? La plupart du temps, des micro-organismes. Mais, ils ne sont pas les seuls responsables. Nature du document : documentaire [article] Tous pourris ! Quand nos aliments tournent mal... [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur . - 2022 . - p. 40-47.
in Comment ça marche > 134 (Janvier 2022)
Catégories : conservation des aliments Résumé : Les produits frais, les plats préparés, le pain... tous ces aliments sont périssables. Qu'est-ce qui altère ainsi les denrées ? La plupart du temps, des micro-organismes. Mais, ils ne sont pas les seuls responsables. Nature du document : documentaire Redon-Clauzard Sylvie. « Tous pourris ! Quand nos aliments tournent mal... » in Comment ça marche, 134 (Janvier 2022), p. 40-47.