Catégories
![]() laboratoire spatialVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



[article]
Titre : La course à la lune commence ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Lefrançois, Auteur ; Titouan Corlet, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 42-53
in Science & vie junior > 383 (Août 2021)Catégories : conquête de l'espace / industrie aérospatiale / laboratoire spatial / lune / véhicule spatial Résumé : Projets en cours, coopération et compétition entre les états pour installer une base sur la lune. Nature du document : documentaire [article] La course à la lune commence ! [texte imprimé] / Matthieu Lefrançois, Auteur ; Titouan Corlet, Auteur . - 2021 . - p. 42-53.
in Science & vie junior > 383 (Août 2021)
Catégories : conquête de l'espace / industrie aérospatiale / laboratoire spatial / lune / véhicule spatial Résumé : Projets en cours, coopération et compétition entre les états pour installer une base sur la lune. Nature du document : documentaire Lefrançois Matthieu, Corlet Titouan. « La course à la lune commence ! » in Science & vie junior, 383 (Août 2021), p. 42-53.
[article]
Titre : À quelle vitesse file l'ISS ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine Landrot, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 74-75
in Science & vie junior > 393 (Juin 2022)Catégories : laboratoire spatial Résumé : Difficultés pour s'amarrer à l'ISS, qui tourne à 28 000 km/h. Nature du document : documentaire [article] À quelle vitesse file l'ISS ? [texte imprimé] / Marine Landrot, Auteur . - 2022 . - p. 74-75.
in Science & vie junior > 393 (Juin 2022)
Catégories : laboratoire spatial Résumé : Difficultés pour s'amarrer à l'ISS, qui tourne à 28 000 km/h. Nature du document : documentaire Landrot Marine. « À quelle vitesse file l'ISS ? » in Science & vie junior, 393 (Juin 2022), p. 74-75.
[article]
Titre : Le steak de l'espace est servi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 20-23
in Science & vie junior > 364 (Janvier 2020)Catégories : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire [article] Le steak de l'espace est servi ! [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2020 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 364 (Janvier 2020)
Catégories : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire Leroux Hugo. « Le steak de l'espace est servi ! » in Science & vie junior, 364 (Janvier 2020), p. 20-23.
Thomas Pesquet, profession : astronaute / Matthieu Lefrançois in Science & vie junior, 379 (avril 2021)
[article]
Titre : Thomas Pesquet, profession : astronaute Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Lefrançois, Auteur ; Fabien Roché, Illustrateur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 44-53
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)Catégories : astronaute / conquête de l'espace / laboratoire spatial Résumé : À l'occasion du départ de Thomas Pesquet pour l'I.S.S., retour en bande dessinée sur la compétition entre Russes et Américains pour être les premiers dans l'Espace. Les différents aspects du métier d'astronaute : aptitudes et sélection, recherches scientifiques, expériences, activité physique, entretien de la station, impesanteur, alternance jour/nuit, soins, entrainement. Nature du document : documentaire [article] Thomas Pesquet, profession : astronaute [texte imprimé] / Matthieu Lefrançois, Auteur ; Fabien Roché, Illustrateur . - 2021 . - p. 44-53.
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)
Catégories : astronaute / conquête de l'espace / laboratoire spatial Résumé : À l'occasion du départ de Thomas Pesquet pour l'I.S.S., retour en bande dessinée sur la compétition entre Russes et Américains pour être les premiers dans l'Espace. Les différents aspects du métier d'astronaute : aptitudes et sélection, recherches scientifiques, expériences, activité physique, entretien de la station, impesanteur, alternance jour/nuit, soins, entrainement. Nature du document : documentaire Lefrançois Matthieu. « Thomas Pesquet, profession : astronaute » in Science & vie junior, 379 (avril 2021), p. 44-53.