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Peut-on encore manger de la viande ? / Alexandra Da Rocha in Le Monde des ados, 504 (19 octobre 2022)
[article]
Titre : Peut-on encore manger de la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Da Rocha, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : 17-23 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados > 504 (19 octobre 2022)Catégories : alimentation / animal / viande de boucherie Mots-clés : végétarisme Résumé : A trop vouloir en manger, l'homme a oublié de considérer le sort des animaux et de la terre qu'il soit cultiver pour les nourrir. Et si on en consommait moins mais mieux ? Regardons de plus près ce qu'il y a derrière nos assiettes... Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article] Peut-on encore manger de la viande ? [texte imprimé] / Alexandra Da Rocha, Auteur . - 2022 . - 17-23.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados > 504 (19 octobre 2022)
Catégories : alimentation / animal / viande de boucherie Mots-clés : végétarisme Résumé : A trop vouloir en manger, l'homme a oublié de considérer le sort des animaux et de la terre qu'il soit cultiver pour les nourrir. Et si on en consommait moins mais mieux ? Regardons de plus près ce qu'il y a derrière nos assiettes... Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire Da Rocha Alexandra. « Peut-on encore manger de la viande ? » in Le Monde des ados, 504 (19 octobre 2022), 17-23.
Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
[article]
Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 42-47
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Catégories : bovin / gastronomie / innovation technologique / viande de boucherie Résumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - 2021 . - p. 42-47.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)
Catégories : bovin / gastronomie / innovation technologique / viande de boucherie Résumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire Roupioz Alexane. « Qui va remplacer le steak haché ? » in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021), p. 42-47.
Le steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux in Science & vie junior, 364 (Janvier 2020)
[article]
Titre : Le steak de l'espace est servi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 20-23
in Science & vie junior > 364 (Janvier 2020)Catégories : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire [article] Le steak de l'espace est servi ! [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2020 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 364 (Janvier 2020)
Catégories : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire Leroux Hugo. « Le steak de l'espace est servi ! » in Science & vie junior, 364 (Janvier 2020), p. 20-23.
Viande : comment en est-on arrivé là ? / Luc Jhaddadène in Phosphore, 383 (mai 2013)
[article]
Titre : Viande : comment en est-on arrivé là ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Jhaddadène Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 32-33
in Phosphore > 383 (mai 2013)Catégories : industrie agroalimentaire / viande de boucherie Résumé : Le scandale du cheval vendu à la place du boeuf a mis à plat les méthodes de l'industrie de la viande. Nature du document : documentaire [article] Viande : comment en est-on arrivé là ? [texte imprimé] / Luc Jhaddadène . - 2013 . - p. 32-33.
in Phosphore > 383 (mai 2013)
Catégories : industrie agroalimentaire / viande de boucherie Résumé : Le scandale du cheval vendu à la place du boeuf a mis à plat les méthodes de l'industrie de la viande. Nature du document : documentaire Jhaddadène Luc. « Viande : comment en est-on arrivé là ? » in Phosphore, 383 (mai 2013), p. 32-33.