Catégories
![]() métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 16-23
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Catégories : métier : hôtellerie et restauration / restaurant d'enfants Résumé : Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas... Nature du document : documentaire [article] Dans les coulisses de la cantine [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur . - 2023 . - p. 16-23.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Catégories : métier : hôtellerie et restauration / restaurant d'enfants Résumé : Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas... Nature du document : documentaire Le Nestour Claire. « Dans les coulisses de la cantine » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 16-23.
[article]
Titre : A l'école des chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Dres, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 16-25
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)Catégories : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire [article] A l'école des chefs [texte imprimé] / Jérémie Dres, Auteur . - 2021 . - p. 16-25.
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)
Catégories : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire Dres Jérémie. « A l'école des chefs » in Phosphore, 520 (15 novembre 2021), p. 16-25.
"Je suis devenue meilleure apprentie de France" / Sandrine Rochas in Phosphore, 472 (15 septembre 2019)
[article]
Titre : "Je suis devenue meilleure apprentie de France" Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Rochas, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 36-38
in Phosphore > 472 (15 septembre 2019)Catégories : concours / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Le témoignage de Laëtitia, 17 ans, qui a remporté la finale du concours Meilleurs Apprentis de France, en cuisine. Nature du document : documentaire [article] "Je suis devenue meilleure apprentie de France" [texte imprimé] / Sandrine Rochas, Auteur . - 2019 . - p. 36-38.
in Phosphore > 472 (15 septembre 2019)
Catégories : concours / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Le témoignage de Laëtitia, 17 ans, qui a remporté la finale du concours Meilleurs Apprentis de France, en cuisine. Nature du document : documentaire Rochas Sandrine. « "Je suis devenue meilleure apprentie de France" » in Phosphore, 472 (15 septembre 2019), p. 36-38.
[article]
Titre : "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" Type de document : texte imprimé Auteurs : Enzo, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 36-38
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Catégories : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française. Nature du document : documentaire [article] "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" [texte imprimé] / Enzo, Auteur . - 2023 . - p. 36-38.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Catégories : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française. Nature du document : documentaire Enzo. « "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 36-38.
[article]
Titre : Les métiers de l'hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Delambily, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 80-81
in Science & vie junior > 275 (Août 2012)Catégories : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation des métiers de l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, gouvernante, réceptionniste, barman. Nature du document : documentaire [article] Les métiers de l'hôtellerie [texte imprimé] / Florian Delambily, Auteur . - 2012 . - p. 80-81.
in Science & vie junior > 275 (Août 2012)
Catégories : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation des métiers de l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, gouvernante, réceptionniste, barman. Nature du document : documentaire Delambily Florian. « Les métiers de l'hôtellerie » in Science & vie junior, 275 (Août 2012), p. 80-81.
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep (2011)
PermalinkLes métiers du tourisme et des loisirs / Onisep (2011)
Permalink