Catégories
![]()
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



[article]
Titre : Le chocolat, une affaire de chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 38-41
in Comment ça marche > 153 (Octobre 2023)Catégories : chocolat / hormone / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ? Nature du document : documentaire [article] Le chocolat, une affaire de chimie [texte imprimé] / Louna Esgueva, Auteur . - 2023 . - p. 38-41.
in Comment ça marche > 153 (Octobre 2023)
Catégories : chocolat / hormone / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ? Nature du document : documentaire Esgueva Louna. « Le chocolat, une affaire de chimie » in Comment ça marche, 153 (Octobre 2023), p. 38-41.
[article]
Titre : Comment décoder les additifs alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Guérou, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 48-49
in Comment ça marche > 121 (Novembre 2020)Catégories : additif alimentaire / aliment / industrie agroalimentaire Résumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Nature du document : documentaire [article] Comment décoder les additifs alimentaires [texte imprimé] / Claire Guérou, Auteur . - 2020 . - p. 48-49.
in Comment ça marche > 121 (Novembre 2020)
Catégories : additif alimentaire / aliment / industrie agroalimentaire Résumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Nature du document : documentaire Guérou Claire. « Comment décoder les additifs alimentaires » in Comment ça marche, 121 (Novembre 2020), p. 48-49.
[article]
Titre : "J'ai enquêté sur la planète bouffe" : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Fontaine, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 60-65
in Géo Ado > 196 (juin 2019)Catégories : industrie agroalimentaire Résumé : Zoom sur l'industrie alimentaire mondiale : élevage industriel de dinde, usine de transformation de poulets, usine à cochons, à lait de chamelle. Production de légumes ou fruits modifiés génétiquement. Nature du document : documentaire [article] "J'ai enquêté sur la planète bouffe" : Reportage [texte imprimé] / Frédéric Fontaine, Auteur . - 2019 . - p. 60-65.
in Géo Ado > 196 (juin 2019)
Catégories : industrie agroalimentaire Résumé : Zoom sur l'industrie alimentaire mondiale : élevage industriel de dinde, usine de transformation de poulets, usine à cochons, à lait de chamelle. Production de légumes ou fruits modifiés génétiquement. Nature du document : documentaire Fontaine Frédéric. « "J'ai enquêté sur la planète bouffe" : Reportage » in Géo Ado, 196 (juin 2019), p. 60-65.
[article]
Titre : D'où viennent les pâtes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Guichon, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 66-67
in Comment ça marche > 145 (Janvier 2023)Catégories : industrie agroalimentaire / produit céréalier Résumé : Origine des pâtes. Techniques de fabrication artisanales ou industrielles. Nature du document : documentaire [article] D'où viennent les pâtes ? [texte imprimé] / Cécile Guichon, Auteur . - 2023 . - p. 66-67.
in Comment ça marche > 145 (Janvier 2023)
Catégories : industrie agroalimentaire / produit céréalier Résumé : Origine des pâtes. Techniques de fabrication artisanales ou industrielles. Nature du document : documentaire Guichon Cécile. « D'où viennent les pâtes ? » in Comment ça marche, 145 (Janvier 2023), p. 66-67.
[article]
Titre : Les secrets de fabrication de l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Calais, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 40-43
in Comment ça marche > 128 (Juin 2021)Catégories : huile végétale / industrie agroalimentaire / olive Résumé : De la récolte au stockage, les étapes de fabrication de l'huile d'olive. Nature du document : documentaire [article] Les secrets de fabrication de l'huile d'olive [texte imprimé] / Anne Calais, Auteur . - 2021 . - p. 40-43.
in Comment ça marche > 128 (Juin 2021)
Catégories : huile végétale / industrie agroalimentaire / olive Résumé : De la récolte au stockage, les étapes de fabrication de l'huile d'olive. Nature du document : documentaire Calais Anne. « Les secrets de fabrication de l'huile d'olive » in Comment ça marche, 128 (Juin 2021), p. 40-43.