Catégories
![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux in Virgule, 222 (Novembre 2023)
[article]
Titre : Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers Type de document : texte imprimé Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 38-39
in Virgule > 222 (Novembre 2023)Catégories : écrivain / gastronomie Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire [article] Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers [texte imprimé] . - 2023 . - p. 38-39.
in Virgule > 222 (Novembre 2023)
Catégories : écrivain / gastronomie Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire « Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers » in Virgule, 222 (Novembre 2023), p. 38-39.
Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Catégories : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Catégories : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Seznec Erwan. « Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 » in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 30-31.
Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (Novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (Novembre 2018)Catégories : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (Novembre 2018)
Catégories : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Frédéric Marie-Claire. « Beurk ! Ça se mange, ça ? » in Science & vie junior. Hors série, 132 (Novembre 2018), p. 70-77.
[article]
Titre : "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" Type de document : texte imprimé Auteurs : Enzo, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 36-38
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Catégories : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française. Nature du document : documentaire [article] "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" [texte imprimé] / Enzo, Auteur . - 2023 . - p. 36-38.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Catégories : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française. Nature du document : documentaire Enzo. « "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 36-38.
Titre : Le petit guide de survie au Royaume-Uni Type de document : texte imprimé Auteurs : Gaëlle Amiot-Cadey, Auteur Editeur : Larousse, 2012 Collection : Guide de survie Importance : 159 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590984-8 Prix : 5.99 Catégories : art et tradition populaire / gastronomie / Royaume-Uni Résumé : Guide pour aider à préparer et accompagner un voyage au Royaume-Uni : se loger, se déplacer, rencontrer des Anglais, faire du shopping, le monde des affaires, mots et expressions du vocabulaire courant, astuces pour éviter certains pièges, conseils pratiques sur les aspects de la vie quotidienne, informations sur la culture et les visites à ne pas manquer. Nature du document : documentaire Le petit guide de survie au Royaume-Uni [texte imprimé] / Gaëlle Amiot-Cadey, Auteur . - Larousse, 2012 . - 159 p.. - (Guide de survie) .
ISBN : 978-2-03-590984-8 : 5.99
Catégories : art et tradition populaire / gastronomie / Royaume-Uni Résumé : Guide pour aider à préparer et accompagner un voyage au Royaume-Uni : se loger, se déplacer, rencontrer des Anglais, faire du shopping, le monde des affaires, mots et expressions du vocabulaire courant, astuces pour éviter certains pièges, conseils pratiques sur les aspects de la vie quotidienne, informations sur la culture et les visites à ne pas manquer. Nature du document : documentaire Amiot-Cadey Gaëlle. Le petit guide de survie au Royaume-Uni. Larousse, 2012, 159 p. (Guide de survie).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.1 AMI Documentaire CDI 016767 Disponible Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
PermalinkPermalink