[article]
Titre : |
Du poivron au piment : une question de piquant! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Julia Négroni, Auteur |
Année de publication : |
2023 |
Article en page(s) : |
p. 40-43 |
in Comment ça marche > 146 (Février 2023)
Catégories : |
chimie / plante aromatique
|
Résumé : |
La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Du poivron au piment : une question de piquant! [texte imprimé] / Julia Négroni, Auteur . - 2023 . - p. 40-43. in Comment ça marche > 146 (Février 2023)
Catégories : |
chimie / plante aromatique
|
Résumé : |
La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine. |
Nature du document : |
documentaire |
Négroni Julia.
« Du poivron au piment : une question de piquant! »
in Comment ça marche, 146 (Février 2023), p. 40-43.
|