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plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
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Du poivron au piment : une question de piquant! / Julia Négroni in Comment ça marche, 146 (Février 2023)
[article]
Titre : Du poivron au piment : une question de piquant! Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Négroni, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 40-43
in Comment ça marche > 146 (Février 2023)Catégories : chimie / plante aromatique Résumé : La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine. Nature du document : documentaire [article] Du poivron au piment : une question de piquant! [texte imprimé] / Julia Négroni, Auteur . - 2023 . - p. 40-43.
in Comment ça marche > 146 (Février 2023)
Catégories : chimie / plante aromatique Résumé : La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine. Nature du document : documentaire Négroni Julia. « Du poivron au piment : une question de piquant! » in Comment ça marche, 146 (Février 2023), p. 40-43.