Détail de l'auteur
Auteur Riva Brinet-Spiesser |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les bovins, un effet vache sur l'environnement / Riva Brinet-Spiesser in Comment ça marche, 150 (Juin 2023)
[article]
Titre : Les bovins, un effet vache sur l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Riva Brinet-Spiesser, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 60-65
in Comment ça marche > 150 (Juin 2023)Catégories : élevage bovin / lutte antipollution / réchauffement de la terre Résumé : Avec plus d'un milliard et demi de têtes de bétail, l'élevage bovin a un impact sur la planète. Outre les gaz à effets de serre, l'autre problème environnemental posé par l'élevage est la nutrition des troupeaux. Quels sont les principaux pays producteurs de bovins ? Les impacts des vaches sur l'environnement. En France, quelle viande consommons-nous ? Une piste vers des troupeaux plus écologiques. Nature du document : documentaire [article] Les bovins, un effet vache sur l'environnement [texte imprimé] / Riva Brinet-Spiesser, Auteur . - 2023 . - p. 60-65.
in Comment ça marche > 150 (Juin 2023)
Catégories : élevage bovin / lutte antipollution / réchauffement de la terre Résumé : Avec plus d'un milliard et demi de têtes de bétail, l'élevage bovin a un impact sur la planète. Outre les gaz à effets de serre, l'autre problème environnemental posé par l'élevage est la nutrition des troupeaux. Quels sont les principaux pays producteurs de bovins ? Les impacts des vaches sur l'environnement. En France, quelle viande consommons-nous ? Une piste vers des troupeaux plus écologiques. Nature du document : documentaire Brinet-Spiesser Riva. « Les bovins, un effet vache sur l'environnement » in Comment ça marche, 150 (Juin 2023), p. 60-65.
Réparons la biodiversité / Riva Brinet-Spiesser in Phosphore, 561 (01 octobre 2023)
[article]
Titre : Réparons la biodiversité Type de document : texte imprimé Auteurs : Riva Brinet-Spiesser, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 30-35
in Phosphore > 561 (01 octobre 2023)Catégories : biodiversité / protection de l'environnement Résumé : Sauver les espèces menacées, restaurer l'habitat, créer des espaces protégés, lutter contre les inondations, combattre la pollution. Voici 5 actions mises en place pour enrayer le déclin de la biodiversité. Nature du document : documentaire [article] Réparons la biodiversité [texte imprimé] / Riva Brinet-Spiesser, Auteur . - 2023 . - p. 30-35.
in Phosphore > 561 (01 octobre 2023)
Catégories : biodiversité / protection de l'environnement Résumé : Sauver les espèces menacées, restaurer l'habitat, créer des espaces protégés, lutter contre les inondations, combattre la pollution. Voici 5 actions mises en place pour enrayer le déclin de la biodiversité. Nature du document : documentaire Brinet-Spiesser Riva. « Réparons la biodiversité » in Phosphore, 561 (01 octobre 2023), p. 30-35.
Des toxines au menu ? / Riva Brinet-Spiesser in Comment ça marche, 148 (Avril 2023)
[article]
Titre : Des toxines au menu ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Riva Brinet-Spiesser, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 40-43
in Comment ça marche > 148 (Avril 2023)Catégories : aliment / prévention des risques toxiques / produit toxique Résumé : De nombreuses plantes contiennent des toxines naturelles pour se protéger. Pour rendre ces plantes comestibles, l'homme a développé au fil du temps différentes techniques afin de les débarrasser de leurs molécules nocives. Nature du document : documentaire [article] Des toxines au menu ? [texte imprimé] / Riva Brinet-Spiesser, Auteur . - 2023 . - p. 40-43.
in Comment ça marche > 148 (Avril 2023)
Catégories : aliment / prévention des risques toxiques / produit toxique Résumé : De nombreuses plantes contiennent des toxines naturelles pour se protéger. Pour rendre ces plantes comestibles, l'homme a développé au fil du temps différentes techniques afin de les débarrasser de leurs molécules nocives. Nature du document : documentaire Brinet-Spiesser Riva. « Des toxines au menu ? » in Comment ça marche, 148 (Avril 2023), p. 40-43.