Catégories
![]() protéine animale |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Cheveux incoiffables : on a trouvé la racine du mal / Valérie Devillaine in Science & vie junior, 330 (Mars 2017)
[article]
Titre : Cheveux incoiffables : on a trouvé la racine du mal Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Devillaine, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 82-83
in Science & vie junior > 330 (Mars 2017)Catégories : enzyme / génétique / protéine animale Résumé : Il s'agit d'une vraie maladie qui donne des cheveux toujours en pétard. Des chercheurs viennent de démêler ce mystère. Nature du document : documentaire [article] Cheveux incoiffables : on a trouvé la racine du mal [texte imprimé] / Valérie Devillaine, Auteur . - 2017 . - p. 82-83.
in Science & vie junior > 330 (Mars 2017)
Catégories : enzyme / génétique / protéine animale Résumé : Il s'agit d'une vraie maladie qui donne des cheveux toujours en pétard. Des chercheurs viennent de démêler ce mystère. Nature du document : documentaire Devillaine Valérie. « Cheveux incoiffables : on a trouvé la racine du mal » in Science & vie junior, 330 (Mars 2017), p. 82-83.
[article]
Titre : Hulk, un appétit monstre Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Delozier, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 26-29
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Catégories : muscle / protéine animale / régime alimentaire Résumé : Quelles calories devrait ingurgiter Hulk pour parvenir à exercer sa force musculaire ? Régime alimentaire d'un culturiste. Importance des protéines pour l'entretien des muscles. Nature du document : documentaire [article] Hulk, un appétit monstre [texte imprimé] / Thomas Delozier, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Catégories : muscle / protéine animale / régime alimentaire Résumé : Quelles calories devrait ingurgiter Hulk pour parvenir à exercer sa force musculaire ? Régime alimentaire d'un culturiste. Importance des protéines pour l'entretien des muscles. Nature du document : documentaire Delozier Thomas. « Hulk, un appétit monstre » in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 26-29.
L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines / Lise Barnéoud in Science & vie junior, 387 (Décembre 2021)
[article]
Titre : L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 38-42
in Science & vie junior > 387 (Décembre 2021)Catégories : acide aminé / intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Une intelligence artificielle est parvenue à reconstituer la forme des milliers de protéines de notre corps à partir de leurs séquences d'acides aminés. Perspectives médicales. Nature du document : documentaire [article] L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines [texte imprimé] / Lise Barnéoud, Auteur . - 2021 . - p. 38-42.
in Science & vie junior > 387 (Décembre 2021)
Catégories : acide aminé / intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Une intelligence artificielle est parvenue à reconstituer la forme des milliers de protéines de notre corps à partir de leurs séquences d'acides aminés. Perspectives médicales. Nature du document : documentaire Barnéoud Lise. « L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines » in Science & vie junior, 387 (Décembre 2021), p. 38-42.
[article]
Titre : Manger moins de viande, et pourquoi pas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 32-33
in Okapi > 1186 (15 octobre 2023)Catégories : alimentation / protéine animale / protéine végétale Résumé : L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu. Nature du document : documentaire [article] Manger moins de viande, et pourquoi pas ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2023 . - p. 32-33.
in Okapi > 1186 (15 octobre 2023)
Catégories : alimentation / protéine animale / protéine végétale Résumé : L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu. Nature du document : documentaire Blancard Laure. « Manger moins de viande, et pourquoi pas ? » in Okapi, 1186 (15 octobre 2023), p. 32-33.
A la poursuite des secrets de l'hérédité / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Hors série, 110 (février 2015)
[article]
Titre : A la poursuite des secrets de l'hérédité Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 32-49
in Science & vie junior. Hors série > 110 (février 2015)Catégories : ADN / ARN / cellule / protéine animale Résumé : Qu'est-ce qu'un chromosome ? Comment se répartissent-ils et quel message portent-ils ? Comment se constitue le génome de chaque individu ? Comment les allèles introduisent la diversité personnelle ? Comment surviennent les anomalies génétiques telles que la trisomie ou le daltonisme ? Nature du document : documentaire [article] A la poursuite des secrets de l'hérédité [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur . - 2015 . - p. 32-49.
in Science & vie junior. Hors série > 110 (février 2015)
Catégories : ADN / ARN / cellule / protéine animale Résumé : Qu'est-ce qu'un chromosome ? Comment se répartissent-ils et quel message portent-ils ? Comment se constitue le génome de chaque individu ? Comment les allèles introduisent la diversité personnelle ? Comment surviennent les anomalies génétiques telles que la trisomie ou le daltonisme ? Nature du document : documentaire Redon-Clauzard Sylvie. « A la poursuite des secrets de l'hérédité » in Science & vie junior. Hors série, 110 (février 2015), p. 32-49.
Et si... on se nourrissait de lumière ? / René Cuillierier in Science & vie junior, 327 (décembre 2016)
Permalink